Gebratener Pangasius mit Süßkartoffelbrei mit Spargel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 61,2 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 249 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.227 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln
- Salz
- 500 g grüner Spargel
- 1 rote Chilischote
- 600 g Pangasiusfilet küchenfertig, ohne Haut
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- Pflanzenöl
- 40 g Butter
- 150 ml Milch
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
Zwischenzeitlich das untere Drittel des Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Die Chili waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mehlieren und in einer heißen Pfanne mit Öl goldbraun braten. In einer weiteren Pfanne 2 EL Butter zerlassen und den Spargel darin rundherum anbraten.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und Butter zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Püree mit dem Spargel in tiefe Teller anrichten, den Fisch in Stücke darauf setzen und mit Chiliringen garniert servieren.