Gebratener Rotbarsch mit Tomatensauce
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
808
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 808 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 39,7 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.363 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,4 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 439 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Rotbarschfilets à ca. 160 g
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitronen
- 300 g Auberginen (1 Aubergine)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 125 ml Rotwein
- 2 Eigelbe
- 3 EL Schlagsahne
- 60 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2.
Die Aubergine waschen, putzen, und quer in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
5.
Knoblauch- und Zwiebelwürfel in heissem Olivenöl andünsten,
6.
Tomatenstücke hinzufügen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten, salzen, pfeffern und mit Rotwein aufgiessen, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7.
Eigelbe mit Sahne verquirlen. Die Auberginenscheiben trockentupfen und leicht pfeffern. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben durch die Eiermischung ziehen und in der Butter portionsweise beidseitig braten. Herausnehmen und warm stellen.
8.
Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Fischfilets je Seite ca. 2 -3 Min. scharf anbraten.
9.
Die Tomatensauce abschmecken und Basilikum unterrühren. Auberginen auf zwei Teller verteilen, die Fischfilets dazulegen und Tomatensauce angiessen.
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