Gebratener Seeteufel
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 456 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Seeteufel (Koteletts; Stücke à ca. 150 g)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL grobes Meersalz
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Handvoll Oregano
- 100 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 100 g schwarze, große Oliven
Zubereitungsschritte
1.
Die Fischkotletts abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Chili mit dem Pfeffer und dem Meersalz in einem Mörser zerstoßen. Mit der Gewürzmischung den Fisch einreiben.
2.
Die Knoblauchzehen häuten und halbieren. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Tomaten abbrausen. Das Öl erhitzen und die Knoblauchzehen darin kurz anschwitzen.
3.
Den Fisch darin bei geringer Hitze unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Die Tomaten und die abgegossenen Oliven am Ende 2-3 Minuten mit braten. Den Oregano darüber streuen und den Fisch servieren.
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