Gebratener Thunfisch auf Steckrüben
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.087 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 84 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Steckrübe
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 2 EL rote Paprikawürfel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 100 ml Schlagsahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 2 EL weißer Balsamessig
- 600 g Thunfischsteak (4 Thunfischsteaks)
- grober schwarzer Pfeffer
- feines Meersalz
- Zitronen
Zubereitungsschritte
1.
Die Steckrübe schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln, dann in Butter andünsten. Die Steckrübenwürfel dazugeben und mitdünsten, mit Brühe aufgießen und das Gemüse ohne Deckel bissfest garen (die Flüssigkeit sollte fast ganz verdampft sein). Die Paprikawürfel und die Sahne unterrühren und das Gemüse leicht abkühlen lassen.
2.
Die Thunfischsteaks trocken tupfen. Den groben Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und die Thunfischsteaks mit den Rändern hineindrücken. Anschließend in heißem Öl von beiden Seiten sehr rasch anbraten - der Fisch sollte innen temperiert aber noch roh sein.
3.
Das Gemüse mit Salz und Aceto abschmecken und die Petersilie unterrühren. Die Thunfischsteaks mit Meersalz würzen, auf dem lauwarmem Salat servieren und nach Belieben mit Zitronenzesten garnieren.
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