Gebratener Zander mit Apfel und Tomaten

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Gebratener Zander mit Apfel und Tomaten
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein18 g(18 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Zanderfilet
1 EL Zitronensaft
1 Bund gemischte Kräuter
1 Zwiebel
1 kleiner Apfel
1 TL Öl
1 EL Apfelessig
1 TL körniger Senf
2 Tomaten
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZanderfiletZitronensaftApfelessigSenfÖlZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Auf der Hautseite mehrmals einritzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, fein hacken. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, fein würfeln. Öl erhitzen, Fisch von beiden Seiten in ca. 10 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

2.

Zwiebel schälen, fein hacken, mit dem Apfel im Bratenfett andünsten. Mit 2 EL Wasser ablöschen, zugedeckt dünsten, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Tomaten kurz überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein hacken. Tomaten mit Kräutern unter die Marinade heben. Fisch auf Tellern anrichten, mit Kräutermarinade überziehen, mit Baguette servieren.

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