Gebratenes Hähnchen mit Kartoffeln und Kürbis
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 40,7 mg | (339 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.493 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 515 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss-, oder Hokkaidokürbis
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Topinambur
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- edelsüßes Paprikapulver
- scharfes Paprikapulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL von dem Sonnenblumenöl bepinseln. In die geölte Fettpfanne geben und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten braten.
3.
Währenddessen den Kürbis in größere Spalten schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach vierteln. Den Topinambur mit einer Bürste unter fließendem Wasser gründlich abwaschen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und von den Zweigen zupfen. Nach 40 Minuten das Hähnchen aus dem Ofen nehmen und in Stücke tranchieren. Diese zurück auf das Blech geben, das Gemüse mit dem restlichen Öl vermischen, salzen und pfeffern und mit auf das Blech geben. Die Hitze auf 200°C Grad erhöhen und das Hähnchen mit dem Gemüse nochmals 30 Minuten braten. Zwischendurch immer wieder mit dem Öl bestreichen und das Gemüse wenden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit das Paprikapulver auf das Fleisch geben, die Rosmarinzweige zugeben und 10 Minuten weiter braten. Die Hähnchenteile zusammen mit dem Gemüse in einer Schale servieren.
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