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Gebratenes Lachsfilet mit Raukesalat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 491 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 79,8 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 641 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lachsfilets à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Speisestärke
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 Handvoll Rucola
- 3 EL Balsamessig
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- rosa Pfefferkörner zum Garnieren
- Schnittlauch zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden. Die Eier mit der Stärke und der Petersilie verquirlen und darin die Filets wenden. Im heißen Öl auf beiden Seiten 5-6 Minuten goldbraun braten.
2.
Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Auf Teller verteilen. Den Balsamico mit dem Honig und dem Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit rosa Pfeffer bestreuen. Den Lachs dazu legen und mit Schnittlauch garniert servieren.
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