Gebratenes Rindfleisch mit Nudeln und Gemüse

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Gebratenes Rindfleisch mit Nudeln und Gemüse
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 13 min
Fertig
Kalorien:
801
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien801 kcal(38 %)
Protein50 g(51 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K178,8 μg(298 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.152 mg(29 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet küchenfertig
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
Sojasauce
4 EL Sojaöl
2 EL Reiswein
1 TL flüssiger Honig
Salz
1 Msp. Sambal oelek
200 g grüne Bohnen
150 g junger Blattspinat
400 g Linguine oder Spaghetti
4 EL Erdnussöl
35 g Erdnusskern ungesalzen
Pfeffer
1 TL Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 EL Sojasauce, 4 EL Öl, 2 EL Reiswein, Honig, Salz und Sambal Oelek mischen und 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten blanchieren. Den Spinat verlesen und in den letzten 3 Minuten zu den Bohnen geben. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch und die Fleischstreifen darin 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Die Nüsse grob hacken und mit dem Gemüse sowie den abgegossenen Nudeln unterschwenken und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
5.
Die Wokpfanne rustikal auf den Tisch stellen und Schälchen dazu reichen.
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