Gebratenes Rindfleisch mit Nudeln und Gemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 13 min
Fertig
Kalorien:
801
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 801 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 178,8 μg | (298 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.152 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet küchenfertig
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- Sojasauce
- 4 EL Sojaöl
- 2 EL Reiswein
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- 1 Msp. Sambal oelek
- 200 g grüne Bohnen
- 150 g junger Blattspinat
- 400 g Linguine oder Spaghetti
- 4 EL Erdnussöl
- 35 g Erdnusskerne ungesalzen
- Pfeffer
- 1 TL Limettensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 EL Sojasauce, 4 EL Öl, 2 EL Reiswein, Honig, Salz und Sambal Oelek mischen und 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten blanchieren. Den Spinat verlesen und in den letzten 3 Minuten zu den Bohnen geben. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch und die Fleischstreifen darin 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Die Nüsse grob hacken und mit dem Gemüse sowie den abgegossenen Nudeln unterschwenken und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
5.
Die Wokpfanne rustikal auf den Tisch stellen und Schälchen dazu reichen.
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