Gebratenes Rindfleisch mit Nudeln und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratenes Rindfleisch mit Nudeln und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 13 min
Fertig
Kalorien:
801
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien801 kcal(38 %)
Protein50 g(51 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K178,8 μg(298 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.152 mg(29 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderfilet küchenfertig
2 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
Sojasauce
4 EL Sojaöl
2 EL Reiswein
1 TL flüssiger Honig
Salz
1 Msp. Sambal oelek
200 g grüne Bohnen
150 g junger Blattspinat
400 g Linguine oder Spaghetti
4 EL Erdnussöl
35 g Erdnusskerne ungesalzen
Pfeffer
1 TL Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 EL Sojasauce, 4 EL Öl, 2 EL Reiswein, Honig, Salz und Sambal Oelek mischen und 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten blanchieren. Den Spinat verlesen und in den letzten 3 Minuten zu den Bohnen geben. Anschließend abgießen und kalt abschrecken.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
4.
Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch und die Fleischstreifen darin 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Die Nüsse grob hacken und mit dem Gemüse sowie den abgegossenen Nudeln unterschwenken und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
5.
Die Wokpfanne rustikal auf den Tisch stellen und Schälchen dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Vegane Shakshuka mit Linsen und Aprikosen Rezept

25 Min.

25 Min.

382 kcal

94
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(5)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gefüllte Champignons mit Spinat Rezept
Feine Gemüseküche
4.75
(4)

40 Min.

40 Min.

107 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog