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Gedämpfter Fenchel mit Nüssen und Ei

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Gedämpfter Fenchel mit Nüssen und Ei
462
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett38,36 g
gesättigte Fettsäuren4,25 g
Eiweiß / Protein12,16 g
Ballaststoffe7,82 g
zugesetzter Zucker0,72 g
Kalorien462
Kohlenhydrate/g19,12
Cholesterin/mg154
Vitamin A/mg305,81
Vitamin D/μg1,76
Vitamin E/mg5,47
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,29
Niacin/mg1,17
Vitamin B₆/mg0,09
Folsäure/μg84,93
Pantothensäure/mg0,43
Biotin/μg0,08
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg24,35
Kalium/mg745,55
Kalzium/mg111,31
Magnesium/mg31,56
Eisen/mg2,17
Jod/μg52,96
Zink/mg0,37
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
4
130 g
2 Stängel
2 EL
1 TL
mittelscharfer Senf
2 EL
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Fenchel waschen, putzen, das Fenchelgrün beiseite legen und in Spalten schneiden. In einem Dämpftopf über heißem Wasserdampf 3-5 Minuten garen. Anschließend herausnehmen lauwarm abkühlen lassen. Die Eier ca. 10 Minuten wachsweich kochen. Anschließend abschrecken und pellen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/2
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen, dann vom Herd ziehen, abkühlen lassen und anschließend grob hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Aus Essig, Senf, Orangensaft und den Ölen ein Dressing rühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Honig abschmecken und die Petersilie untermischen. Den Fenchel auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Die Eier und die Nüsse darüber geben, mit Pfeffer übermahlen und mit dem Fenchelgrün garniert servieren.

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