0

Gedämpfter Rosenkohl mit Zitrone und Pfeffer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gedämpfter Rosenkohl mit Zitrone und Pfeffer
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
frischer Rosenkohl
1
unbehandelte Zitrone
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale als Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Die Brühe mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen.

Schritt 2/2

Den Rosenkohl in einen Dämpfeinsetz geben, mit einem Deckel verschließen, auf die heiße Brühe setzen (der Dämpfeinsatz sollte mit der Brühe nicht in Berührung kommen) und ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, auf Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer übermahlen und mit den Zitronenzesten bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages