0

Gedämpfter Rosenkohl mit Zitrone und Pfeffer

Gedämpfter Rosenkohl mit Zitrone und Pfeffer
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g frischer Rosenkohl
1 unbehandelte Zitrone
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale als Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Die Brühe mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen.

Schritt 2/2

Den Rosenkohl in einen Dämpfeinsetz geben, mit einem Deckel verschließen, auf die heiße Brühe setzen (der Dämpfeinsatz sollte mit der Brühe nicht in Berührung kommen) und ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen, auf Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer übermahlen und mit den Zitronenzesten bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Regalsystem Cube Aufbewahrung Badregale Schuhregal Sideboard Kommode Kleiderschrank Aufbewahrungsbox Weiß 108 x 108 x 36 cm LPC115
VON AMAZON
20,79 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
39,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages