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Zwetschgen-Dinkelkuchen

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Zwetschgen-Dinkelkuchen

Zwetschgen-Dinkelkuchen - Darf auf keiner Kuchentafel fehlen!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
6 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Zwetschgen enthalten reichlich Antioxidantien, die Zellen, Gewebe und Organe vor den schädlichen Auswirkungen freier Radikale schützen. Die Ballaststoffe aus dem Steinobst und dem Vollkornmehl regen zudem auf natürliche Weise die Verdauung an.

Wer möchte, kann dazu einen Klecks ungezuckerten griechischen Joghurt oder Quark genießen. Diese Milchprodukte enthalten viel Eiweiß sowie knochenstärkendes Calcium.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein8,2 g(8 %)
Fett16,9 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1,4 g(6 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,13 mg(16 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure17,6 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2,8 mg(3 %)
Kalium142,6 mg(4 %)
Calcium41,6 mg(4 %)
Magnesium13,4 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4,1 μg(2 %)
Zink0,5 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure10,7 mg
Cholesterin87,5 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
500 g
300 g
Dinkelmehl (Type 1050)
175 g
weiche Butter
75 g
3
50 g
2 TL
¼ TL
1 Prise
50 g
Walnüsse (grob gehackt)
200 g
100 ml
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Backform (ca. 26 cm Durchmesser)

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Locker mit 1-2 EL Mehl vermengen, dadurch sinken sie im Teig nicht auf den Boden.

Schritt 2/3

Weiche Butter mit dem Honig schaumig schlagen, dann die Eier nach und nach unterrühren. Restliches Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Salz und Vanillepulver mischen und mit dem Quark unter die Eiermasse mischen. Milch nach und nach zugeben. Gehackte Walnüsse unter den Teig heben.

Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 3/3

Teig in die Backform füllen, Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen und leicht andrücken. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 40–50 Minuten backen.

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