Gedünstetes Gemüse mit Senfvinaigrette
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 861 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Gemüse
- 3 Möhren
- 3 Petersilienwurzeln
- 1 Kohlrabi
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Senfsauce
- 1 TL brauner Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 4 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Senfsamen
Zubereitungsschritte
1.
Möhren, Petersilienwurzeln und Kohlrabi schälen. Den Kohlrabi in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden und Möhren und Petersilienwurzeln der Länge nach halbieren. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Das Gemüse in einem Topf mit heißer Butter farblos anschwitzen, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze in 5-10 Minuten gar dünsten. Falls nötig die Brühe offen verdampfen lassen.
2.
Für die Senfsauce den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Zitronen- und Orangensaft ablöschen, die Brühe angießen, die Senfkörner einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Salz abschmecken und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Das Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Senfsauce beträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen