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Gefüllte Basilikumtortillas

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Gefüllte Basilikumtortillas
485
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett30,71 g
gesättigte Fettsäuren9,91 g
Eiweiß / Protein12,66 g
Ballaststoffe1,37 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien485
1 Portion enthält
Brennwert485
Eiweiß/Protein/g12,66
Fett/g30,71
gesättigte Fettsäuren/g9,91
Kohlenhydrate/g41,45
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,37
Cholesterin/mg35,51
Vitamin A/mg229,22
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,82
Vitamin B₁/mg0,23
Vitamin B₂/mg0,15
Niacin/mg2,57
Vitamin B₆/mg0,11
Folsäure/μg38,52
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg4,15
Vitamin B₁₂/μg0,01
Vitamin C/mg15,61
Kalium/mg409,82
Kalzium/mg231,11
Magnesium/mg22,36
Eisen/mg2,54
Jod/μg0,88
Zink/mg0,38

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Basilikumtortillas
150 g
Weizenmehl Type 550
1 TL
2 EL
50 ml
warmes Wasser
1 Bund
Basilikum fein gehackte Blätter
Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung
2 Kugeln
Mozzarella à 125 g
400 g
1 Bund
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz und dem gehackten Basilikum mischen. Öl und Wasser zugeben und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Dann nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen.
Schritt 2/8
Je 1 Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen von ca. 26 cm ? ausrollen. Eine Pfanne (ohne Fett) erhitzen. Die Tortillas nacheinander bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 1 Minute backen.
Schritt 3/8
Sobald sich die Tortilla aufbläht, den Teig leicht hinunterdrücken, damit die Tortilla gleichmäßig durchbäckt. Die Tortilla soll braune Flecken bekommen.
Schritt 4/8
Die fertige Tortilla im Backofen warm halten.
Schritt 5/8
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 6/8
Basilikum waschen und trockenschütteln. Einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden.
Schritt 7/8
Essig und Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Mozzarella und Tomaten mit Basilikum und der Marinade mischen.
Schritt 8/8
Das Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig braten, öfter wenden. Die Croutons auf Küchenkrepp entfetten und zur Tomaten-Mozzarella-Mischung geben. Die Tomaten-Mozzarella-Mischung auf den Tortillas verteilen, zusammenrollen und mit dem restlichen Basilikum garniert servieren.

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