Gefüllte Basilikumtortillas
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 558 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 397 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Basilikumtortillas
- 150 g Weizenmehl Type 550
- 1 TL Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 50 ml warmes Wasser
- 1 Bund Basilikum fein gehackte Blätter
- Mehl zum Ausrollen
- Für die Füllung
- 2 Kugeln Mozzarella à 125 g
- 400 g Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz und dem gehackten Basilikum mischen. Öl und Wasser zugeben und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Dann nochmals durchkneten und in 4 Portionen teilen.
2.
Je 1 Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Fladen von ca. 26 cm ? ausrollen. Eine Pfanne (ohne Fett) erhitzen. Die Tortillas nacheinander bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 1 Minute backen.
3.
Sobald sich die Tortilla aufbläht, den Teig leicht hinunterdrücken, damit die Tortilla gleichmäßig durchbäckt. Die Tortilla soll braune Flecken bekommen.
4.
Die fertige Tortilla im Backofen warm halten.
5.
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
6.
Basilikum waschen und trockenschütteln. Einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden.
7.
Essig und Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Mozzarella und Tomaten mit Basilikum und der Marinade mischen.
8.
Das Brot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig braten, öfter wenden. Die Croutons auf Küchenkrepp entfetten und zur Tomaten-Mozzarella-Mischung geben. Die Tomaten-Mozzarella-Mischung auf den Tortillas verteilen, zusammenrollen und mit dem restlichen Basilikum garniert servieren.
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