Gefüllte Calamari

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Gefüllte Calamari
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein41 g(42 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium706 mg(18 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure273 mg
Cholesterin561 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
kleine Tintenfisch küchenfertig
2 EL
250 g
1 EL
1 EL
gehackte gemischte Kräuter
4
2
100 g
200 ml
1 EL
Petersilie gehackt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfische waschen und trocken tupfen. Die Fangarme von den Tuben schneiden, und zwar so, dass die Fangarme noch zusammenhängen und der Tintenfischkörper auf der Schnittseite eine Öffnung hat. Schafskäse mit Zitronensaft, Sahne und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsemasse in die Tintenfischkörper füllen und mit Zahnstochern zustecken.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in eine feuerfeste Form geben. Tintenfische mit Fangarmen sowie Kapernäpfel dazu legen, alles salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Weißwein angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Min. schmoren lassen. Tintenfische zwischendurch immer wieder mit Flüssigkeit übergießen. Evtl. die letzten 5 Min. Grillfunktion zuschalten. Am Schluss Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.