Gefüllte Calamari kroatisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
803
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 803 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,4 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 44,4 μg | (99 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,2 μg | (507 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.813 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 484 mg | |||
Cholesterin | 738 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 mittelgroße küchenfertige Tintenfische
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 500 g Hackfleisch vom Kalb
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL scharfes Paprikapulver
- 2 TL unbehandelte Zitronenschale
- 800 g Fleischtomate
- 5 EL Rosinen eingeweicht und abgetropft
- 4 EL Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tintenfisch kalt abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und zugedeckt kalt stellen. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
In einer hohen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Abkühlen lassen und in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln und dem Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronenschale würzen und die Mischung gleichmäßig in die Tintenfische füllen. Mit einem Holzstäbchen zustecken.
3.
Tomaten überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die gefüllten Tintenfische im restlichen Olivenöl rundum anbraten. Herausnehmen und dann zugedeckt warm stellen.
4.
Die dritte Zwiebel fein hacken und im verbliebenen Öl in der Pfanne glasig dünsten. Tomaten und Rosinen dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Min. köcheln lassen. Die Tintenfische dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze weitere 25 Min. garen. Die Sauce abschmecken. Die Tintenfische mit den Pinienkernen bestreuen und sofort servieren. Nach Belieben kann man auch gehackte Petersilie darüber streuen. Zu den gefüllten Calamari kroatisch passt Knoblauchbrot.
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