Gefüllte Hähnchenbrust

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Gefüllte Hähnchenbrust
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein54 g(55 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,5 mg(271 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.039 mg(26 %)
Calcium242 mg(24 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
1 Bund Basilikum
10 g Pinienkerne
100 g Gorgonzola
4 Möhren
1 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
l Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 EL Saucenbinder
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern und jeweils eine Tasche einschneiden. Basilikumblättchen abzupfen, waschen, mit den Pinienkernen grob hacken. Gorgonzola mit der Gabel zerbröseln, alles mischen und in die Hähnchentaschen füllen. Mit Holzstäbchen verschließen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust rundherum in ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Wein ablöschen. Brühe und Sahne angießen, einmal aufkochen lassen, mit Saucenbinder binden, salzen und pfeffern.

3.

Karotten putzen, waschen, längs mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken, zu den aufgeschnittenen Hähnchenbrüsten servieren.

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