Gefüllte Aubergine italienisch

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Gefüllte Aubergine italienisch
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Auberginen
Salz
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
600 g Tomaten
1 Paprikaschote
1 ½ TL Oregano
60 g schwarze Oliven entsteint
3 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveÖlOreganoRosmarinAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben. Dabei einen Rand stehen lassen. Die Hälften innen kräftig salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Das heraus gelöste Fruchtfleisch hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden.
4.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, das Auberginenfleisch dazugeben und alles andünsten, dann Tomaten und Paprika zugeben, untermischen und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven grob hacken und untermischen.
5.

Auberginenhälften gründlich abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Gemüsefüllung füllen. Eine gefettete Form mit dem restlichen Gemüse auslegen, salzen und pfeffern. Auberginenhälften daraufsetzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Auberginen in ca. 30 Minuten gar schmoren. Gefüllte Aubergine italienisch mit Rosmarin garniert servieren.

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