Gefüllte Aubergine italienisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Aubergine italienisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium798 mg(20 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Öl
600 g Tomaten
1 Paprikaschote
1 ½ TL Oregano
60 g schwarze Oliven entsteint
3 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveÖlOreganoRosmarinAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben. Dabei einen Rand stehen lassen. Die Hälften innen kräftig salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Das heraus gelöste Fruchtfleisch hacken. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden.
4.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, das Auberginenfleisch dazugeben und alles andünsten, dann Tomaten und Paprika zugeben, untermischen und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven grob hacken und untermischen.
5.

Auberginenhälften gründlich abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit der Gemüsefüllung füllen. Eine gefettete Form mit dem restlichen Gemüse auslegen, salzen und pfeffern. Auberginenhälften daraufsetzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Auberginen in ca. 30 Minuten gar schmoren. Gefüllte Aubergine italienisch mit Rosmarin garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Erbsenpasta-Auflauf mit Zitronen-Béchamelsauce Rezept
Protein-Kick zum Mittag
4.875
(16)

15 Min.

30 Min.

450 kcal

93
Smashed Sweet Potatoes mit Rote-Bete-Feta-Salat Rezept
Gesunder Feierabend
4.911765
(34)

50 Min.

50 Min.

449 kcal

96
Vegetarischer Kürbisfladen mit Lauch Rezept
Regional & saisonal
4.8
(5)

25 Min.

45 Min.

372 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog