Gefüllte Hähnchenbrust mit Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 560 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 57,3 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 37,6 mg | (313 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 1.780 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 238 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 463 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Schalotten
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackte Liebstöckel
- 2 EL gehackte Schnittlauchröllchen
- 200 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Möhren
- 2 Kohlrabi
- 2 Zucchini
- 2 EL Senf
- 2 EL Honig
- 4 EL Tomatenpüree
- Tabasco
- 1 EL Öl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Außerdem
- Holzstäbchen
- Alufolie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
In die Hähnchenbrustfilets jeweils eine Tasche schneiden.
2.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Beides mit Frischkäse vermischen, salzen, pfeffern und in die Taschen füllen. Mit Holzstäbchen verschließen. Butterschmalz erhitzen, die Brüste darin ca. 4- 5 Minuten von jeder Seite dünsten. Vom Herd nehmen, mit Alufolie abdecken und abkühlen lassen. Möhren und Kohlrabi schälen, Zucchini waschen und trockenreiben. Gemüse mit dem Sparschäler in bandnudelförmige Streifen schneiden.
3.
Senf, Honig, Tomatenpüree, Pfeffer, einige Spritzer Tabasco, Öl und etwas Salz zu einer Sauce verrühren. Die Hähnchenbrustoberseiten damit dick einstreichen und für 3-4 Minuten unter den Grill schieben. Gemüsebrühe erhitzen, Gemüsenudeln hineingeben und darin ca. 5 Minuten bissfest garen. Zum Servieren Gemüsenudeln mit etwas Brühe auf Teller verteilen und je eine gefüllte Hähnchenbrust darauf anrichten.
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