Gefüllte Hähnchenbrust mit Gemüse

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Gefüllte Hähnchenbrust mit Gemüse
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein61 g(62 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K57,3 μg(96 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin37,6 mg(313 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium1.780 mg(45 %)
Calcium238 mg(24 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure463 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 Schalotten
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackte Liebstöckel
2 EL gehackte Schnittlauchröllchen
200 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
2 Möhren
2 Kohlrabi
2 Zucchini
2 EL Senf
2 EL Honig
4 EL Tomatenpüree
Tabasco
1 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
Außerdem
Holzstäbchen
Alufolie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In die Hähnchenbrustfilets jeweils eine Tasche schneiden.
2.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Beides mit Frischkäse vermischen, salzen, pfeffern und in die Taschen füllen. Mit Holzstäbchen verschließen. Butterschmalz erhitzen, die Brüste darin ca. 4- 5 Minuten von jeder Seite dünsten. Vom Herd nehmen, mit Alufolie abdecken und abkühlen lassen. Möhren und Kohlrabi schälen, Zucchini waschen und trockenreiben. Gemüse mit dem Sparschäler in bandnudelförmige Streifen schneiden.
3.
Senf, Honig, Tomatenpüree, Pfeffer, einige Spritzer Tabasco, Öl und etwas Salz zu einer Sauce verrühren. Die Hähnchenbrustoberseiten damit dick einstreichen und für 3-4 Minuten unter den Grill schieben. Gemüsebrühe erhitzen, Gemüsenudeln hineingeben und darin ca. 5 Minuten bissfest garen. Zum Servieren Gemüsenudeln mit etwas Brühe auf Teller verteilen und je eine gefüllte Hähnchenbrust darauf anrichten.
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