Gefüllte Hähnchenbrust mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Hähnchenbrust mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
2 EL
gehackte Petersilie
2 EL
gehackte Liebstöckel
2 EL
200 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2
2
2
2 EL
2 EL
4 EL
1 EL
200 ml
Außerdem

Zubereitungsschritte

1.
In die Hähnchenbrustfilets jeweils eine Tasche schneiden.
2.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Beides mit Frischkäse vermischen, salzen, pfeffern und in die Taschen füllen. Mit Holzstäbchen verschließen. Butterschmalz erhitzen, die Brüste darin ca. 4- 5 Minuten von jeder Seite dünsten. Vom Herd nehmen, mit Alufolie abdecken und abkühlen lassen. Möhren und Kohlrabi schälen, Zucchini waschen und trockenreiben. Gemüse mit dem Sparschäler in bandnudelförmige Streifen schneiden.
3.
Senf, Honig, Tomatenpüree, Pfeffer, einige Spritzer Tabasco, Öl und etwas Salz zu einer Sauce verrühren. Die Hähnchenbrustoberseiten damit dick einstreichen und für 3-4 Minuten unter den Grill schieben. Gemüsebrühe erhitzen, Gemüsenudeln hineingeben und darin ca. 5 Minuten bissfest garen. Zum Servieren Gemüsenudeln mit etwas Brühe auf Teller verteilen und je eine gefüllte Hähnchenbrust darauf anrichten.

Video Tipps

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden