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Gefüllte Hähnchenbrust mit Polentaschnitten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefüllte Hähnchenbrust mit Polentaschnitten
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
getrocknete Tomaten
10 g
getrocknete Steinpilze
200 ml
2
Hähnchenbrust mit Haut und Knochen a ca. 350 g
3 EL
feingehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
250 ml
100 g
2 EL
dunkler Saucenbinder
Für die Polenta-Plätzchen
125 g
Maisgrieß Polenta
500 ml
3 EL
feingehackt Petersilie
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
50 g
frisch geriebener Parmesan
30 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für sie Polenta-Plätzchen Maisgrieß in die kochende Brühe einrühren, ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dann ca. 1 cm dick auf ein geöltes Backblech streichen, abkühlen lassen.
Schritt 2/7
Tomaten und Steinpilze im Rotwein ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 3/7
Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Jeweils so vom Knochen lösen, dass beide Hälften an der Haut noch zusammenhängen.
Schritt 4/7
Tomaten-Pilz-Mischung durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen. Die Mischung fein hacken, dann mit Basilikum verrühren.
Schritt 5/7
Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Mit der Hautseite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen. Tomaten-Mischung darauf verteilen. Zusammenklappen und mit Holzstäbchen zustecken. Jeweils mit Öl bepinseln. In einen gefetteten Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Minuten braten. Herausnehmen, und die Hähnchenbrüste warm stellen.
Schritt 6/7
Bratensatz mit Fond ablöschen, in einen Topf umfüllen, die Einweichflüssigkeit und die Sahne angießen, aufkochen, binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/7
Polenta in Rauten schneiden und in der heißen Butter von beiden Seiten anbraten. Petersilie, Zitronenschale und Parmesan mischen und darüber streuen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit mit Polenta-Talern und der Sauce anrichten.

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