Gefüllte Hähnchenbrust mit Polentaschnitten

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Gefüllte Hähnchenbrust mit Polentaschnitten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g getrocknete Tomaten
10 g getrocknete Steinpilze
200 ml Rotwein
2 Hähnchenbrustfilets mit Haut und Knochen a ca. 350 g
3 EL feingehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
250 ml Geflügelfond Glas
100 g Schlagsahne
2 EL dunkler Saucenbinder
Für die Polenta-Plätzchen
125 g Maisgrieß Polenta
500 ml Gemüsebrühe
3 EL feingehackt Petersilie
1 TL abgeriebene Zitronenschale
50 g frisch geriebener Parmesan
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinMaisgrießSchlagsahneTomateParmesanButter

Zubereitungsschritte

1.
Für sie Polenta-Plätzchen Maisgrieß in die kochende Brühe einrühren, ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dann ca. 1 cm dick auf ein geöltes Backblech streichen, abkühlen lassen.
2.
Tomaten und Steinpilze im Rotwein ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.
Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Jeweils so vom Knochen lösen, dass beide Hälften an der Haut noch zusammenhängen.
4.
Tomaten-Pilz-Mischung durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit auffangen. Die Mischung fein hacken, dann mit Basilikum verrühren.
5.
Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Mit der Hautseite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen. Tomaten-Mischung darauf verteilen. Zusammenklappen und mit Holzstäbchen zustecken. Jeweils mit Öl bepinseln. In einen gefetteten Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 25 Minuten braten. Herausnehmen, und die Hähnchenbrüste warm stellen.
6.
Bratensatz mit Fond ablöschen, in einen Topf umfüllen, die Einweichflüssigkeit und die Sahne angießen, aufkochen, binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Polenta in Rauten schneiden und in der heißen Butter von beiden Seiten anbraten. Petersilie, Zitronenschale und Parmesan mischen und darüber streuen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit mit Polenta-Talern und der Sauce anrichten.
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