Gefüllte Kalbsbrust zu Weihnachten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
767
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 767 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 36,3 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.364 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 199 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 14,4 mg | (180 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 503 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 große Wirsingblätter
- Salz
- 200 g Champignons
- 5 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 3 dicke Weißbrotscheiben
- 3 TL Zitronensaft
- 2 kg Kalbsbrust (1,8 - 1 Kalbsbrust)
- 4 EL Rapsöl
- 500 ml trockener Weißwein
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
- 2 unbehandelte Zitronen
- gehackte glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Wirsing waschen und die dicken Blattadern flach schneiden. Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin leicht gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter glasig anbraten. Das Weißbrot würfeln und in der restlichen Butter (2 EL) bräunen lassen. Salzen und pfeffern.
2.
Wirsing, Pilze, Zwiebeln und Brotwürfel mischen, mit dem Zitronensaft beträufeln. In die Kalbsbrust seitlich eine tiefe Tasche schneiden und mit der Brotmischung füllen. Die Tasche schließen und mit kleinen Metallspießen feststecken oder mit Küchengarn zusammennähen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Braten von allen Seiten salzen und pfeffern. Das Rapsöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. In den Backofen schieben und ca. 2 Stunden darin garen. Dabei hin und wieder mit dem Weißwein übergießen.
5.
15 Minuten vor Ende der Garzeit den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf dem Braten verteilen und das Fleisch zu Ende garen. Der Braten ist fertig, wenn sich das Fleisch leicht einstechen lässt und der austretende Saft klar ist. Den Kalbsbraten aus dem Ofen nehmen und unter Alufolie ca. 10 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit die Zitronen waschen, halbieren und in einer trockenen Pfanne auf der Schnittfläche bräunen lassen. Den Kalbsbraten in Scheiben schneiden, mit gehackter Petersilie bestreuen und die gebräunten Zitronen dazu reichen.
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