Gefüllte Kalbskoteletts vom Grill

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gefüllte Kalbskoteletts vom Grill
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein60 g(61 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K64,8 μg(108 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin33,3 mg(278 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.169 mg(29 %)
Calcium393 mg(39 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbskoteletts à ca. 220 g
grobes Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll Rucola
2 Knoblauchzehen
100 g Haselnusskerne
4 EL Rapsöl
50 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanRucolaTomateRapsölMeersalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In die Koteletts mit einem scharfem Messer jeweils eine Tasche einschneiden. Außen mit Meersalz bestreuen und mit Pfeffer übermahlen.
2.
Den Rucola waschen und trocken schütteln. Harte Stiele abschneiden und den Rucola grob hacken. Die Knoblauchzehen abziehen. Die Haselnüsse grob hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Nüsse darin kurz anbraten, dann den Rucola dazu geben und den Knoblauch in die Pfanne pressen. 1-2 Minuten schwenken, dann die Mischung herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Unter den Rucola mischen und die Masse in die Koteletts füllen. Mit Zahnstochern verschließen. Außen mit dem übrigen Öl bestreichen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten je 6-8 Minuten grillen. Den Parmesan in grobe Stückchen brechen und kurz vor Grillende auf die heißen Koteletts streuen, sodass der Käse leicht schmilzt.
3.
Zum Servieren die Zahnstocher entfernen, die Koteletts halbieren und auf Tellern anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog