Gefüllte Nudeln mit Mangold und Quark in zerlassener Butter
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 639 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 570 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 40 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Öl und ca. 140 ml Wasser kräftig zu einem elastischen, festen Teig verkneten. Hierzu am besten eine Küchenmaschine benützen. Je nach Konsistenz etwas weniger oder mehr Wasser zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Mangold waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißer Butter anschwitzen. Mangold zugeben, untermengen. Dann in einer Schüssel mit Ricotta und Parmesan vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auskühlen lassen.
4.
Teig nach Belieben in zwei Teile teilen und je eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf eine Teighälfte im Abstand von ca. 6 cm einen Teelöffel der Füllung setzen und rundherum mit Eiweiß bepinseln. Zweite Teighälfte darüber schlagen und um die Füllung herum andrücken. Mit einem Teigrädchen Quadrate ausschneiden und die Ränder fest andrücken. Mit Mehl bestäuben und mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.
5.
In siedendem Salzwasser ca. 8-10 Min. garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in heißer Butter schwenken. Pfeffern und mit Parmesan bestreut servieren.
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