Gefüllte Nudeln mit Mangold und Quark in zerlassener Butter

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Gefüllte Nudeln mit Mangold und Quark in zerlassener Butter
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium570 mg(57 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
400 g Mangold
200 g Ricotta
100 g Parmesan frisch gerieben
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
Parmesan zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldRicottaParmesanButterOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Öl und ca. 140 ml Wasser kräftig zu einem elastischen, festen Teig verkneten. Hierzu am besten eine Küchenmaschine benützen. Je nach Konsistenz etwas weniger oder mehr Wasser zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Mangold waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißer Butter anschwitzen. Mangold zugeben, untermengen. Dann in einer Schüssel mit Ricotta und Parmesan vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auskühlen lassen.
4.
Teig nach Belieben in zwei Teile teilen und je eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf eine Teighälfte im Abstand von ca. 6 cm einen Teelöffel der Füllung setzen und rundherum mit Eiweiß bepinseln. Zweite Teighälfte darüber schlagen und um die Füllung herum andrücken. Mit einem Teigrädchen Quadrate ausschneiden und die Ränder fest andrücken. Mit Mehl bestäuben und mit der zweiten Teighälfte ebenso verfahren.
5.
In siedendem Salzwasser ca. 8-10 Min. garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in heißer Butter schwenken. Pfeffern und mit Parmesan bestreut servieren.
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