Gefüllte Pfannkuchen nach ungarischer Art
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.400 kcal | (67 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 125 g | (83 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 46,8 μg | (104 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.181 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 359 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,8 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 469 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 80 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Die Walnussfüllung
- 200 g Schlagsahne
- 200 g gemahlene Walnüsse
- 50 g gehackte Rosinen
- 120 g Zucker
- 2 EL Rum
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- Die Schokoladen-Rum-Sauce
- 1 Tafel halbbittere Schokolade
- 200 ml Milch
- 3 Eigelbe
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL zerlassene Butter
- 2 EL Zucker
- 2 EL weißer Rum
Zubereitungsschritte
1.
Eier, Mehl, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren und 2 Stunden ruhen lassen. Eine große Pfanne erhitzen und etwas Butter hineingeben. Während sie schmilzt, das Mineralwasser in den Teig einrühren. Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne gießen und so schwenken, dass sich der Teig über den gesamten Pfannenboden verteilt. Wenn er Blasen wirft, umdrehen und auch die Rückseite backen. Herausnehmen, warm stellen und den Vorgang so lange wiederholen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
2.
Die Sahne kurz aufkochen und die Zutaten hineingeben. Etwa 1 Minute köcheln lassen. Auf jeden Palatschinken 1 EL Füllung geben und 2x zusammenklappen.
3.
Die Schokolade in der erwärmten Milch schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, zunächst die Eigelbe, dann Kakao, Butter, Zucker und Rum einrühren. Die Masse glatt rühren und eventuell mit etwas Milch verlängern. Die Sauce über die Palatschinken gießen.
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