Gefüllte Teigtaschen

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Gefüllte Teigtaschen
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E15,4 mg(128 %)
Vitamin K314,5 μg(524 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
1 TL Salz
300 g Blattspinat
150 g Ziegenkäse
1 Bund Petersilie
100 ml Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatZiegenkäseÖlPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.
Lammhack mit Koriander, Zwiebel, Zimt, Pfeffer, Salz und Eiern vermengen. In heißer Pfanne stark anbraten und anschließend abkühlen lassen.
2.
Den Brikteig in ca. 8 cm breite Streifen schneiden und auf jeden Streifen etwa 3 cm unterhalb des oberen Randes 1 EL Füllung geben. Jeweils den oberen Teigrand über der Füllung zu einem Dreieck falten. Die obere Spitze des Dreiecks nach unten falten, dann das Teigdreieck nach rechts klappen. Auf diese Weise weiterfalten bis der untere Rand erreicht ist. Die überstehenden Ränder mit Eigelb bestreichen und verschließen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Teigdreiecke darin von beiden Seiten etwa 4 - 5 Min. goldbraun braten.