Gefüllter Putenbraten mit Äpfeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2115
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.115 kcal | (101 %) | mehr | |
Protein | 259 g | (264 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 155 g | (103 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,6 g | (75 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 76,1 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 160,1 mg | (1.334 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,2 mg | (371 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 153,6 μg | (341 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 5.036 mg | (126 %) | mehr | |
Calcium | 292 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 299 mg | (100 %) | mehr | |
Eisen | 18,6 mg | (124 %) | mehr | |
Jod | 128 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 20,4 mg | (255 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 1.471 mg | |||
Cholesterin | 546 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 143 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Putenbrustfilet vom Metzger zum Rollbraten schneiden lassen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kg säuerliche Äpfel z. B. Boskop
- 1 Zitrone
- 1 Handvoll frischer Thymian
- 250 ml Apfelwein
- Butter für die Form
- 250 ml Geflügelbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Wacholderbeere
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Putenbrust abwaschen, trocken tupfen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
3.
Die Äpfel waschen. 3-4 Stück schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen und die Äpfel mit etwas Saft beträufeln. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Von einem Zweig die Blättchen abzupfen und zu den gewürfelten Äpfeln geben. Ca. 100 ml Apfelwein hinzufügen, salzen und pfeffern. Die Mischung mittig auf das Fleisch geben und den Braten aufrollen. Mit Küchengarn zusammen schnüren und in eine gefettete Bratreine legen. Etwas vom Apfelwein sowie der Brühe angießen und den Rollbraten in den Ofen schieben. Für ca. 45 Minuten garen. Dabei gelegentlich mit der Flüssigkeit übergießen.
4.
In der Zwischenzeit die übrigen Äpfel vierteln und das Kernhaus herausschneiden. Die Äpfel rund um den Braten verteilen. Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren dazugeben. Die übrigen Thymianzweige darunter mischen. Die restliche Brühe sowie den Apfelwein angießen und für weitere ca. 45 Minuten braten lassen.
5.
Danach herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
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