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Gefüllter Tintenfisch

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Gefüllter Tintenfisch
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stück
Tintenfischtentakel und Körper, 125 g
4 EL
Garnelenpaste Fertigprodukt
50 g
1
1
1
175 ml
Nuoc Cham-Sauce siehe Rezept Nr. 199568
2
Limetten halbiert
2 EL
1
große Schalotte fein gehackt
125 g Frühlingsrollenfüllung
1
geriebene Möhre
1 Handvoll
1
feingehackte Knoblauchzehe
2
kleingehackte Shiitakepilze
50 g
gekochte und kleingeschnittene Reisnudeln
1
Morchel eingeweicht, getrocknet, kleingehackt
100 g
100 g
kleingehacktes Hühnerbrustfilets
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Tintenfischtentakel klein hacken und in einer Schüssel mit der Garnelenpaste und der Frühlingsrollenfüllung mischen.
Schritt 2/6
Die Tintenfischkörper mit dieser Mischung füllen (übrige Füllung im Kühlschrank aufbewahren) und mit Holzstäbchen zustecken. Auf einen Teller legen und 15 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 3/6
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Abschütten und kurz unter kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 4/6
Möhre schälen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen und die Gurke in kleine Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Nudeln mit Möhre, Gurke und Chili mischen. Mit 4 EL Nuoc Cham Sauce abschmecken.
Schritt 5/6
Den Backofen auf 180° vorheizen. Reichlich Öl in einem Topf erhitzen (180°) und die gefüllten Tintenfische darin in ca. 1 Min. knusprig braten. Auf ein Backblech legen und in 10 Min. im Backofen fertig garen. Um sicher zu sein, dass die Füllung durch ist, weitere 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 6/6
Die Tintenfische in Scheiben schneiden und mit den Nudeln auf Tellern anrichten. Schalottenstückchen und Korianderblättchen auf die Nudeln streuen. Mit Limettenhälften servieren. Nuoc Cham Sauce in kleinen Schälchen zum Dippen dazureichen.

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