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Gefüllter Truthahn Thanksgiving
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
640
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 640 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 43,2 mg | (360 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 966 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 557 mg | |||
Cholesterin | 258 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Truthahn ca. 3 kg, küchenfertig
- ½ Bund Koriandergrün
- 1 Zitrone (in Spalten geschnitten)
- Für die Füllung
- 2 EL Öl
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 Zitronengrasstängel (harte Teile entfernt, fein geschnitten)
- 1 Zwiebel geschält und gehackt
- 3 Knoblauchzehen geschält und gehackt
- 1 rote Chilischote (entkernt und fein gehackt)
- 175 g frische Weizenbrotbrösel
- 1 kleine Mango (geschält, entsteint und gehackt)
- 2 TL frisch gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 190° vorheizen.
2.
Für die Füllung das Öl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer und Zitronengras darin 2 Min. braten, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und weitere 5 Min. dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Dann vom Herd ziehen und mit den anderen Zutaten für die Füllung mischen. Die Füllung nur in die Halsaushöhlung stopfen mit etwas Haut abdecken und zunähen. Übrige Füllung kann zu Bällchen geformt werden und für 20 Min. mit dem Truthahn mitgebraten werden.
3.
Das halbe Bund Koriandergrün mit den Zitronenspalten in die Bauchhöhle des Truthahns stecken. Den Truthahn wiegen und zum Garen ca. 15 Min. je 450 g Gewicht einkalkulieren.
4.
Den Truthahn mit der Brustseite nach unten in einen passenden, gefetteten Bräter setzen und für die berechnete Zeit braten. 30 Min. vor Ende der Garzeit den Truthahn wenden. Zur Garprobe den Truthahn mit einer Nadel an der dicksten Stelle einstechen - wenn klarer Saft austritt, dann ist der Truthahn fertig.
5.
Gefüllter Truthahn Thanksgiving herausnehmen, auf eine Platte setzen und mit Alufolie bedecken, so ca. 15 Min. stehen lassen.
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