gefülltes Schweinefilet mit Mohnspätzle
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
916
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 916 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.046 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
Harnsäure | 320 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Schweinefilet ca. 300 g
- 100 g Zwetschgen
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 1 TL Öl
- 1 TL Sojasauce
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- ¼ TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Frühlingszwiebel
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 100 ml Geflügelfond Glas
- 2 EL Butter
- 20 g gemahlener Mohn
- 1 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Schweinefilet der Länge nach in der Mitte tief einschneiden und zum Füllen auseinander klappen. Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden.
2.
Ingwer mit Öl, Sojasauce, Cayennepfeffer, 1 Prise Salz und den Pfefferkörnern im Mörser zu einer Paste zerstoßen.
3.
Frühlingszwiebel putzen und waschen, fein hacken und mit der Ingwerpaste unter die Zwetschgen rühren. Die Mischung in einem Topf bei schwacher Hitze offen ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Für die Spätzle das Mehl mit den Eiern, 1/2 Teelöffel Salz und ca. 50 ml lauwarmem Wasser so lange kräftig verrühren und schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
5.
Die Zwetschgen in einem Haarsieb gut abtropfen lassen, den Sud auffangen. Das Schweinefilet mit den Zwetschgen füllen, mit Küchengarn gut, salzen und pfeffern.
6.
In einer Pfanne in heißem Butterschmalz das Schweinefilet rundum kräftig anbraten. Den Zwetschgensud und etwas Fond angießen, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
7.
Für die Spätzle 2 l Salzwasser zum Kochen bringen. In einer Pfanne die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und den Mohn darin unter Rühren anrösten. Den Spätzleteig portionsweise dünn auf ein Brett streichen, mit einem großen Messer feine Streifen davon ins kochendem Wasser abschaben. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit dem Schaumlöffel herausholen, gut abtropfen lassen und in der Pfanne mit der Mohnbutter mischen.
8.
Schweinefilet herausnehmen und in Alufolie gewickelt kurz nachziehen lassen. Die Sauce mit der Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aufschneiden und mit Sauce und Mohnspätzle servieren.
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