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Gefüllter Putenrollbraten

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Gefüllter Putenrollbraten
390
kcal
Brennwert

Gefüllter Putenrollbraten - Perfekt fürs nächste Familienessen.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett15 g
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Eiweiß / Protein59 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
Kohlenhydrate/g4
BE0
Cholesterin/mg124
Harnsäure/mg293
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg3,6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg35,1
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg50
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg24,1
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg12
Kalium/mg966
Kalzium/mg129
Magnesium/mg66
Eisen/mg3,6
Jod/μg10
Zink/mg4,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
Putenbrust (1,2 kg)
1 Stück
160 g
grüne entsteinte Oliven
1 EL
Kapern (Glas; 15 g)
3
8 Scheiben
Parmaschinken (à 10 g)
2
2
2 Zweige
1 Stiel
4 Zweige
1 EL
450 ml
2
3
300 g
außerdem:
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Putenbrust unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Dann der Länge nach einmal tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Von dieser Stelle aus das Fleisch waagerecht zu beiden Seiten einschneiden und zu einer Fläche aufklappen. Leicht flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/6

Parmesan reiben. Oliven, Kapern und Sardellen gut abtropfen lassen und grob hacken. Mit Parmesan mischen.

Schritt 3/6

Putenbrust mit Schinken belegen und mit der Olivenmasse bedecken, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Schritt 4/6

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und trockenschütteln.

Schritt 5/6

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum etwa 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fond zugießen, Fleisch hineingeben, Kräuter, Lorbeer und Pfefferkörner zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) 1 Stunde schmoren lassen, dabei den Braten ab und zu mit Sud beträufeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/6

Inzwischen Tomaten waschen und trockentupfen. Tomaten nach 1 Stunde Garzeit auf den Braten legen, weitere 20 Minuten schmoren. Braten aus dem Ofen nehmen. Sud passieren, abschmecken und separat servieren. Braten in Scheiben schneiden und mit Tomaten und Kräutern anrichten.

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