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Gefüllte Omelettrolle

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Gefüllte Omelettrolle
360
kcal
Brennwert

Gefüllte Omelettrolle - Auf die inneren Werte kommt es an – und die stimmen hier absolut!

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Eiweiß / Protein30 g
Ballaststoffe3,3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien360
1 Portion enthält
Brennwert360
Eiweiß/Protein/g30
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g7,2
Kohlenhydrate/g10
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,3
BE1
Cholesterin/mg456
Harnsäure/mg70
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg3,2
Vitamin E/mg4,3
Vitamin B₁/mg0,8
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg8
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg118
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg34,4
Vitamin B₁₂/μg2,2
Vitamin C/mg51
Kalium/mg809
Kalzium/mg152
Magnesium/mg68
Eisen/mg4,9
Jod/μg19
Zink/mg2,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
60 g
6
getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
½ Bund
Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum, Oregano)
8
80 ml
1
2 EL
1 Kugel
Mozzarella (9 % Fett; à 125 g)
4
große Zucchini (1 kg)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Schinken in kleine Würfel schneiden. Tomaten mit Küchenpapier trockentupfen und klein würfeln. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 2/7

Eier mit Milch und Kräutern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

Schritt 3/7

Knoblauch schälen und hacken. 1 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Schinken und Tomaten zugeben, Eiermasse darübergießen, bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten anstocken lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/7

Omelett in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 5–8 Minuten stocken lassen.

Schritt 5/7

Inzwischen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Schritt 6/7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini-scheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 7/7

Omelett aus dem Ofen nehmen und mit Mozzarella und Zucchinischeiben belegen. Aufrollen, festdrücken und in Scheiben schneiden.

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