Kindersnack (10–14 Jahre)

Gefüllte Pizzabrötchen

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Gefüllte Pizzabrötchen

Gefüllte Pizzabrötchen - Kommen bei Klein und Groß gut an

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese gefüllten Pizzabrötchen sehen harmlos aus – haben es aber in sich: Vollkorn liefert langanhaltende Energie durch komplexe Kohlenhydrate, der Käse sorgt für wertvolles Eiweiß und Calcium, und die knackige Paprika steuert wichtige Vitamine bei. So wird aus einem einfachen Snack ein cleveres Mini-Mahl – perfekt für kleine und große Genießer!

Für noch mehr gesunde Fette einfach ein paar Avocadoscheiben zu den Pizzabrötchen hinzufügen. Wer es besonders aromatisch mag, streut vor dem Rösten noch frische Kräuter wie Oregano oder Basilikum über die Füllung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium313 mg(31 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt4 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 Handvoll Rucola (à 40 g)
4 Dinkelbrötchen (oder Vollkornbrötchen)
2 EL Tomatenmark (à 15 g; ohne Zuckerzusatz)
4 Scheiben Emmentaler (30 % Fett i. Tr.)
1 TL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EmmentalerRucolaTomatenmarkOlivenölPaprikaschote
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Paprika putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Rucola ebenfalls waschen und trocken schütteln.

2.

Brötchen aufschneiden und die unteren Brötchenhälften mit Tomatenmark bestreichen. Käse, Paprikawürfel und Rucola darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften darauflegen und leicht andrücken.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten Pizzabrötchen darin bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten goldbraun und knusprig rösten, bis der Käse geschmolzen ist.

4.

Die Brötchen leicht andrücken, damit alles gut zusammenhält. Warm servieren.

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