Gefüllte Pizzabrötchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Diese gefüllten Pizzabrötchen sehen harmlos aus – haben es aber in sich: Vollkorn liefert langanhaltende Energie durch komplexe Kohlenhydrate, der Käse sorgt für wertvolles Eiweiß und Calcium, und die knackige Paprika steuert wichtige Vitamine bei. So wird aus einem einfachen Snack ein cleveres Mini-Mahl – perfekt für kleine und große Genießer!
Für noch mehr gesunde Fette einfach ein paar Avocadoscheiben zu den Pizzabrötchen hinzufügen. Wer es besonders aromatisch mag, streut vor dem Rösten noch frische Kräuter wie Oregano oder Basilikum über die Füllung.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
| Vitamin K | 31,8 μg | (53 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
| Kalium | 412 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 313 mg | (31 %) | mehr | |
| Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
| Harnsäure | 72 mg | |||
| Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Handvoll Rucola (à 40 g)
- 4 Dinkelbrötchen (oder Vollkornbrötchen)
- 2 EL Tomatenmark (à 15 g; ohne Zuckerzusatz)
- 4 Scheiben Emmentaler (30 % Fett i. Tr.)
- 1 TL Olivenöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprika putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Rucola ebenfalls waschen und trocken schütteln.
Brötchen aufschneiden und die unteren Brötchenhälften mit Tomatenmark bestreichen. Käse, Paprikawürfel und Rucola darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften darauflegen und leicht andrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten Pizzabrötchen darin bei mittlerer Hitze etwa 2–3 Minuten goldbraun und knusprig rösten, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Brötchen leicht andrücken, damit alles gut zusammenhält. Warm servieren.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"