Gegrillte Hähnchenbrust auf Couscoussalat

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Gegrillte Hähnchenbrust auf Couscoussalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein56 g(57 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin33 mg(275 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.041 mg(26 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure428 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
3 Knoblauchzehen durchgepresst
3 EL süße Chilisauce (Fertigprodukt)
2 EL Olivenöl
220 g Couscous (Instant)
100 g rote Johannisbeeren
50 g getrocknete Cranberrys
6 Frühlingszwiebeln geputzt und gehackt
1 EL gehacktes Koriandergrün
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrust mit Knoblauch einreiben, in eine Schale geben. Chilisauce mit 1 EL Öl, Sojasoße und Honig verrühren und über das Hähnchenfleisch geben. Zugedeckt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, gelegentlich das Fleisch wenden.

2.

Couscous in einer Schüssel mit kochendem Wasser knapp bedecken, 3 Min. ziehen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. Einige Johannisbeeren beiseite legen, die restlichen mit den Cranberries unter das Couscous heben. Frühlingszwiebeln, Koriander und das übrige Öl untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 80°C warm halten.

3.

Eine Grillpfanne stark erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin je Seite ca. 5 Min. braten.

4.

Couscous mit Hähnchenbrustfilets auf Teller anrichten und mit Johannisbeeren garniert servieren.

 
Ich habe die Cranberries durch Granatapfelkerne ersetzt, zusätzlich habe ich ein paar geröstete Pinienkerne hinzugefügt. Bei den Hähnchenbrustfilets habe ich neben dem Honig noch etwas frisch zerstoßenenen Cumin dazugetan. Das steigert das Orient-Feeling noch etwas mehr.
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