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Gegrillte Lachsspieße und grünem Bohnengemüse

Gegrillte Lachsspieße und grünem Bohnengemüse
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Bohnen
750 g
grüne Bohnen
½ Bund
Für die Lachsspieße
600 g
Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Zitronen-Dip
250 g
1 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale oder Zesten
30 g
2 EL
kandierte Orangenstück zum Garnieren
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden und in stark gesalzenem, kochendem Wasser mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen und sofort eiskalt abschrecken. Für die Lachsspieße das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in 3-4 cm große Würfel schneiden und je drei auf einen Schaschlickspieß stecken. Mit Zitronensaft einpinseln und ziehen lassen.
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Schritt 2/4
Den Grill vorheizen.
Schritt 3/4
Die Lachsspieße mit Küchenpapier trocken tupfen, danach mit Öl einpinseln, auf dem Grill ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen, salzen und pfeffern.
Schritt 4/4
Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und –schale verrühren. Die Bohnen in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmte Teller anrichten, je 2 Lachsspieße darüber legen und mit je einen Klecks Zitronen-Dip, einige Orangenstückchen und Schnittlauchröllchen garniert servieren.

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