Gegrillte Lachsspieße und grünem Bohnengemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 75,5 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 195 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,1 μg | (203 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.150 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Bohnen
- 750 g grüne Bohnen
- Salz
- ½ Bund Bohnenkraut
- Für die Lachsspieße
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Zitronen-Dip
- 250 g Naturjoghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale oder Zesten
- 30 g Butter
- 2 EL kandierte Orangenspalte zum Garnieren
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen waschen, putzen, die Enden abschneiden und in stark gesalzenem, kochendem Wasser mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen und sofort eiskalt abschrecken. Für die Lachsspieße das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in 3-4 cm große Würfel schneiden und je drei auf einen Schaschlickspieß stecken. Mit Zitronensaft einpinseln und ziehen lassen.
2.
Den Grill vorheizen.
3.
Die Lachsspieße mit Küchenpapier trocken tupfen, danach mit Öl einpinseln, auf dem Grill ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen, salzen und pfeffern.
4.
Den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und –schale verrühren. Die Bohnen in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmte Teller anrichten, je 2 Lachsspieße darüber legen und mit je einen Klecks Zitronen-Dip, einige Orangenstückchen und Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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