Gegrillte Nierenspiße

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Gegrillte Nierenspiße
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
524
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert524 kcal(25 %)
Protein37 g(38 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium593 mg(15 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure434 mg
Cholesterin358 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
600 g
Schweinefleisch (von der Nuss)
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
1 Msp.
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Schweinenieren horizontal in 2 Hälften teilen, 10 Minuten unter fließendem kalten Wasser wässern und trocken tupfen. Die dünne Außenhaut abziehen und die innen liegenden Harnleiter und Fettablagerungen entfernen. Die Nierenhälften in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Schweinefleisch in Würfel mit 2 bis 3 cm Kantenlänge schneiden.
2.
In einer großen Schüssel Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut mit dem Olivenöl verrühren. Die Nierenscheiben und die Fleischwürfel in dem gewürzten Öl wenden und zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.
Fleisch- und Nierenstücke herausnehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit den gewaschenen Sellerieblättchen auf Holzspieße stecken.
4.
Die bestückten Spieße auf dem Grill ca. 8 bis 10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden und das Fleisch immer wieder mit dem gewürzten Öl bepinseln.
5.
Dazu nach Belieben gekochten Reis servieren.