Gegrillte Spieße vom Lamm
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 38 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 474 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 11 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch aus der Keule, küchenfertig, pariert
- 2 Stiele Minze
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Stiel Koriander
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Mit dem Zitronensaft, Kümmel und Öl verrühren, salzen und pfeffern und die Fleischwürfel darin ca. 2 Stunden marinieren.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Fleischwürfel auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 8 Minuten grillen.
4.
Auf Teller angerichtet servieren.
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