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Gebackene Garnelenspieße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin K | 31,2 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 689 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 223 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 183 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 337 mg | |||
Cholesterin | 349 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Reismehl
- 1 Msp. Kurkuma
- 1 Eigelb
- 1 TL frisch gehacktes Koriandergrün
- Meersalz
- 16 Garnelen küchenfertig bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
- 1 Handvoll Rucola
- Zitronenscheibe zum Garnieren
- Öl zum Frittieren
- Chilisauce nach Belieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit ca. 175 ml kaltem Wasser, Kurkuma und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren. Den Koriander und etwas Salz untermengen und zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
3.
Den Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Mit den Zitronenscheiben auf Tellern dokartiv anrichten.
4.
Die Garnelen durch den Teig ziehen. In heißem Öl ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nach Belieben auf Spieße stecken und auf dem Rucolabett anrichten. Gebackene Garnelenspieße nach Belieben mit Chilisauce beträufelt servieren.
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