Gegrillte Garnelenspiesse

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Gegrillte Garnelenspiesse
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein33 g(34 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod159 μg(80 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 unbehandelte Limette Saft
4 EL Olivenöl
700 g Garnelen kücehnfertig, geschält und entdarmt
4 unbehandelte Limetten in Ecken geschnitten

Zubereitungsschritte

1.

Den Grill anheizen.

2.

Den Knoblauch abziehen, die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und mit dem Knoblauch fein hacken. Mit dem Limettensaft und Öl verrühren, salzen und pfeffern.

3.

Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit der Marinade mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Auf Holzspieße stecken und unter Wenden auf dem heißen Grill 5-6 Minuten grillen. Auf einer Platte mit Limettenecken angerichtet servieren.