Gegrillte Garnelenspiesse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 473 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 159 μg | (80 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 unbehandelte Limette Saft
- 4 EL Olivenöl
- 700 g HanseGarnelen kücehnfertig, geschält und entdarmt
- 4 unbehandelte Limetten in Ecken geschnitten
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Zubereitungsschritte
1.
Den Grill anheizen.
2.
Den Knoblauch abziehen, die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und mit dem Knoblauch fein hacken. Mit dem Limettensaft und Öl verrühren, salzen und pfeffern.
3.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, mit der Marinade mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Auf Holzspieße stecken und unter Wenden auf dem heißen Grill 5-6 Minuten grillen. Auf einer Platte mit Limettenecken angerichtet servieren.
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