Leichtes Abendessen

Gegrillte Garnelenspieße

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Gegrillte Garnelenspieße

Gegrillte Garnelenspieße - Ein Hauch von Meer auf dem Teller.

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Diese gegrillten Garnelenspieße schmecken nach Sonne, Meer und guter Laune – und liefern ganz nebenbei eine ordentliche Portion Protein! Die kleinen Garnelen punkten außerdem mit Vitamin E, das als Zellschutz wirkt, und Jod, das die Schilddrüse auf Trab bringt.

Zu den gegrillten Garnelenspießen passt eine fruchtige Mango-Salsa einfach perfekt! Dafür eine reife Mango, eine halbe Zwiebel und eine Tomate in feine Würfel schneiden. Frisch gewaschenen Koriander hacken, alles in einer Schüssel vermengen und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Chiliflocken abschmecken – fertig ist der tropische Kick zum Grillgenuss!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium177 mg(4 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Garnelen (mit Kopf, größere)
2 Knoblauchzehen
Limetten
5 EL Olivenöl
1 kleine rote Chilischote
½ TL getrockneter Oregano
Salz Pfeffer
1 Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOreganoGarneleLimetteChilischoteSalz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote waschen, trocknen, längs halbieren, Kerne entfernen und sehr fein hacken. Für die Marinade Öl, Knoblauch, Oregano, Chilischote, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.

2.

Limette heiß abwaschen, trocken reiben und in Achtel schneiden. Garnelen waschen, gut trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Jeweils 3 Garnelen abwechselnd mit 2 Limettenstücken auf einen Spieß stecken und erneut mit der Marinade bepinseln.

3.

Auf dem heißen Grill unter Wenden 10 Minuten grillen, dabei immer wieder mit Marinade einpinseln. Gegrillte Garnelenspieße vor dem Servieren mit restlichem Limettensaft beträufeln.

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