Gegrillter Tintenfischsalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 27,5 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,3 μg | (443 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 710 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 688 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleine Tintenfisch küchenfertig
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Tintenfische abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Öl vermengen. Auf dem heißen Grill unter Wenden etwa 6-8 Minuten grillen.
2.
Das restliche Öl mit dem Zitronensaft verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Tintenfische vom Grill nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Dressing und der Petersilie vermengen, abschmecken und servieren.
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