Gegrilltes Kebab im Baguettebrötchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 906 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 Tomaten
- 1 Baguette
Zubereitungsschritte
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Petersilie und die Chili untermischen und vom Herd ziehen.
Zu dem Hackfleisch geben und mit dem Ei, dem gut ausgedrückten Brötchen, Salz und Cayennepfeffer verkneten. Aus der Masse kleine längliche Bällchen formen, diese auf Holzspieße stecken, mit dem restlichen Öl bestreichen und auf einem heißen Grill rundherum braun braten.
Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Das Baguette in 8-10 cm lange Stücke schneiden, längs einschneiden und mit je einem Spieß, einer Tomatenscheibe und Petersilie bestückt servieren.