Smarter Klassiker
Bewertungshistorie für

Gekochter Sushi-Reis

(Grundrezept)
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BewertungBenutzerDatum
5
David Richie13.04.2020
5
niklas.reinhardt22.03.2019
5
YumTumTanja23.11.2018
5
loula.b23.11.2018
4
Müllerchen27.02.2018
5
CookingAngel19.08.2013
 
Eine Frage: wie und wo kann man NUR 3 EL Essig erwärmen? Also, ich muss dann einen mikroskopischen Topf haben!!! Oder gleich für zwei Fussballmannschaften Kochen :-) Reis ist auch nicht sehr sehr matschig geworden.
 
Auflösen von Salz und Zucker bei kleinen Mengen immer im Wasserbad. Heißt eine kleine Glasschüssel (Dessert) in ein Gefäß mit Wasser. Erwärmen und rühren bis alles gelöst ist.
 
Ich habe eine kleine Schüssel ca 40 Sekunden in der Mikrowelle erwärmt. Funktioniert super.
 
Ich habe die angegebene menge schon mehrfach so zubereitet und klar kann man die Menge von 3 Eßlöffel Reisessig und 1 Eßlöffel Mirin in einem kleineren Topf erwärmen. Der Reis war bei uns völlig in Ordnung bei der angegebenen Garzeit
 
Eine Frage: wie und wo kann man NUR 3 EL Essig erwärmen? Also, ich muss dann einen mikroskopischen Topf haben!!! Oder gleich für zwei Fussballmannschaften Kochen :-) Habe exakt versucht nach dem Rezept Reis zu kochen. Der ist sehr matschig geworden.
 
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Ich mach einfach gleich alle Zutaten in einen Topf... 2 Min kochen, dann 20 Minuten stehen lassen.... Passt... Der Sushi-Sensei empört sich, aber dem europäischen Gaumen ist das immer noch ein Genuss. ;)
 
Ich habe das Rezept ausprobiert mit 250 g Sushi Reis und es ist super geworden. Menge Reisessig und auch Salz passt, sowie die Wassermenge und Kochzeit/Ziehen des Reis usw. auch. Bin sehr begeistert und gerade dabei erneut den Reis für Sushi so zu zubereiten
 
250 g reis und 500 ml Wasser stimmen schon gar nicht. Das Verhältnis ist etwa 1.1:1Dazu einen Teelöffel Salz? Viel zu viel ... 2 Minuten Kochzeit und dann ruhen ist auch nicht korrekt. 10 Minuten kochen auf kleine Hitze und dann ruhen ... Viel Erfolg
 
Also bei mir passen die Mengen, habe das Rezept schon oft verwendet.
 
Mittlerweile mehrfach so gemacht und das Rezept passt und ist Top
 
Leider keine Ahnung vom Kochen
 
Wir haben es so wie im Rezept gemacht. Und der Reis war suuper!!!! Weder zu viel Salz und schon gar nicht zu viel Wasser. Die 2 Minuten Kochzeit und dann 20ziehen War perfekt. Werden den Reisfür unser jetzt immer so machen. Ich weiß nicht was sie dann falsch gemacht haben, dass sie meinen das Rezept sei so verkehrt
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wassermenge am besten so, dass das Wasser im Topf ca. 1,5 cm über dem Reis steht. Ja, beim Salz sollte auf 250 g Reis etwas weniger nehmen. Garmethoden sind unterschiedlich.
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