Gemischter grüner Salat mit Zucchini, Pinienkernen und Rohschinken
(4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 125,4 μg | (209 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 792 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 4 Tomaten
- 2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 Bund Rucola
- 80 g Pinienkerne
- 8 Scheiben Schinken
- Für die Vinaigrette
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Die Zucchini waschen, putzen, in 0, cm dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl und einer angedrückten Knoblauchzehe von beiden Seiten leicht anbraten.
3.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen.
5.
Die Schinkenscheiben dritteln.
6.
Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
7.
Alles Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, in einer Schüssel oder 4 Schälchen anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen