Gemischter grüner Salat mit Zucchini, Pinienkernen und Rohschinken

5
Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gemischter grüner Salat mit Zucchini, Pinienkernen und Rohschinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K125,4 μg(209 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
4 Tomaten
2 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
2 Bund Rucola
80 g Pinienkerne
8 Scheiben Schinken
Für die Vinaigrette
4 EL Olivenöl
2 EL heller Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenRucolaPinienkerneOlivenölOlivenölTomate

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Die Zucchini waschen, putzen, in 0, cm dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl und einer angedrückten Knoblauchzehe von beiden Seiten leicht anbraten.
3.
Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
4.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen.
5.
Die Schinkenscheiben dritteln.
6.
Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
7.
Alles Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, in einer Schüssel oder 4 Schälchen anrichten und mit Pinienkernen bestreut servieren.