Gemüse-Gierschsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse-Gierschsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 orange Möhren
2 gelbe Möhren
3 Handvoll Giersch
1 Zwiebel
1 Stange Staudensellerie
2 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
1 TL Zucker
1 TL mittelscharfer Senf
Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StaudensellerieRapsölZuckerSenfMöhreZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die beiden Möhrensorten schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Den Giersch abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Den Sellerie waschen und ebenfalls fein würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Zucker bestreuen. Ein wenig karamellisieren lassen, den Sellerie zufügen und die Brühe angießen. Etwa 8 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Giersch zufügen, 1-2 Minuten garen und die Suppe mit Senf, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abschmecken und servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite