Gemüse-Pizza

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Gemüse-Pizza
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.447 kcal(69 %)
Protein45 g(46 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate160 g(107 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K51 μg(85 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C227 mg(239 %)
Kalium1.179 mg(29 %)
Calcium528 mg(53 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod207 μg(104 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren24 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Für den Teig
20 g Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
400 g geschälte Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
½ gelbe Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
½ rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 grüne Peperoni
1 grüne Peperoni
250 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeOreganoZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit knapp 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Ringe oder Steifen scheiden.
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
6.
Den Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund ausrollen und auf ein (bzw. zwei) gefettetes Backblech legen.
7.
Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
8.
Die Pizzen mit den vorbereiteten Zutaten belegen, Mozzarella darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Nacheinander die Pizzen im Ofen (225° unten, Umluft 200°) ca. 15 Min. backen.
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