Gemüse-Pizza
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.476 kcal | (70 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 69 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 163 g | (109 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,8 g | (46 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 586 μg | (195 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 37,7 μg | (84 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 227 mg | (239 %) | ||
Kalium | 1.379 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 536 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 207 μg | (104 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 400 g geschälte Tomaten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano
- ½ gelbe Paprikaschote
- ½ grüne Paprikaschote
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Peperoni
- 1 grüne Peperoni
- 250 g Mozzarella
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit knapp 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben. Alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
2.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Ringe oder Steifen scheiden.
3.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden.
5.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
6.
Den Teig in 2 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund ausrollen und auf ein (bzw. zwei) gefettetes Backblech legen.
7.
Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
8.
Die Pizzen mit den vorbereiteten Zutaten belegen, Mozzarella darüber verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Nacheinander die Pizzen im Ofen (225° unten, Umluft 200°) ca. 15 Min. backen.
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