Gemüse-Quark als Brotaufstrich

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Gemüse-Quark als Brotaufstrich
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
94
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Möhre
Salz
6 Radieschen
150 g Quark
50 g saure Sahne
100 g Joghurt
1 TL Meerrettich Glas
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Quark mit der sauren Sahne, Joghurt und Meerrettich verrühren, die Möhren mit den Radieschen und Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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