5-Zutaten-Küche

Radieschen-Minzsalat

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Radieschen-Minzsalat

Radieschen-Minzsalat - Schneller Mix mit jeder Menge Aroma

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
94
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Radieschen fördern die Verdauung, denn in ihnen stecken reichlich Senföle und andere bioaktive Stoffe, die Leber und Galle zur Bildung von Verdauungssäften anregen. Darüber hinaus tragen die enthaltenen Ballaststoffe dazu bei, eine träge Verdauung auf Trab zu bringen.

Radieschen sollten am besten so frisch wie möglich verzehrt werden, damit sie schön prall und knackig bleiben. Wer die pinkfarbenen Wurzeln aber doch mal etwas länger aufbewahren möchte, der sollte vor der Lagerung die Blätter entfernen, denn diese entziehen den Radieschen Wasser und lassen sie schlaff werden. Junge, frische Radieschenblätter müssen Sie übrigens keineswegs entsorgen: Gewaschen und trocken geschleudert können Sie diese ebenfalls unter den Radieschensalat heben – das verleiht ihm zusätzliche Würze.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Bund Radieschen
2 Handvoll Minze
½ Zitrone (Saft)
1 TL Honig
2 EL Rapsöl
1 Msp. Vanillepulver
Salz
Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenMinzeRapsölHonigVanillepulverZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.

2.

In einer Schüssel Zitronensaft mit Honig verrühren. Dann das Öl mit dem Vanillepulver zugeben und die Radieschen mit der Minze untermengen.

3.

Salz und Chilipulver mischen und über den Salat geben.

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