Gemüsespieße vom Grill
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 390 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g Kirschtomaten
- 150 g Schalotten
- 150 g Perlzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian und Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 1 Baguette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aubergine, den Zucchino, die Paprikaschote, die Tomaten und die Zwiebeln schälen, bzw. waschen und putzen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten und die Zwiebeln ganz belassen. Abwechselnd auf Holzspieße stecken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Öl und den Kräutern verrühren und damit die Spieße bepinseln. Salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill, unter Wenden, 6-8 Minuten garen.
2.
Das Brot in schmale, lange Scheiben schneiden und kurz auf dem Grill rösten. Die Gemüsespieße vom Grill auf die Brotscheiben legen und mit dem restlichen Öl beträufelt servieren.
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