Gemüse-Spieße vom Grill

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Gemüse-Spieße vom Grill
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K123,1 μg(205 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure326 μg(109 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C320 mg(337 %)
Kalium1.383 mg(35 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zucchini
4 Paprikaschoten
2 Stangen Lauch
100 g Champignons
2 Knoblauchzehen
8 EL Kräuteröl
Zitronen
1 TL Honig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Friséesalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini und Lauch waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren.
4.
Gesamtes Gemüse auf Holzspieße stecken.
5.
Knoblauch schälen und mit Kräuteröl pürieren. Gemüsespieße damit einpinseln, salzen, pfeffern und insgesamt unter Drehen etwa 10 Min. grillen. Dabei ab und zu mit dem Kräuter-Knoblauch-Öl bepinseln.
6.
Frisée waschen, putzen, zerrupfen und auf Teller verteilen. Zitronensaft mit Honig verrühren und über den Frisée träufeln. Spieße darauf anrichten und servieren.