Gemüse und Tofu aus dem Wok

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Gemüse und Tofu aus dem Wok
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein24 g(24 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E16,2 mg(135 %)
Vitamin K46,2 μg(77 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Mu-Err-Pilz
200 g Zuckerschoten
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 ½ cm frischer Ingwer
2 EL Sojaöl
500 g geräucherter Tofu
2 EL dunkle Sojasauce
1 EL Austernsauce
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuZuckerschotenSojaölSojasauceIngwerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen und zurecht schneiden. Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser 1 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen, putzen und in kleine Stücke teilen.

3.

Den Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und in einem Wok mit heißem Öl anschwitzen. Den Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden, mit dem restlichen Gemüse in den Wok geben und unter gelegentlichen Wenden anbraten.

4.

Mit der Sojasauce und Austernsauce würzen, mit Pfeffer abschmecken und in Teller angerichtet servieren. Nach Belieben Reis dazu reichen.