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Gemüseauflauf mit Käse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 244,8 μg | (408 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 202 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 33,1 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 965 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 526 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 370 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 mittelgroße Zucchini
- 200 g grüne Bohnen
- 200 g Blattspinat
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackter Dill
- 1 EL gehackte Minze
- 3 Scheiben Kastenweißbrot
- 125 g Feta
- 100 g Gruyère-Käse gerieben
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sesamsaat
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Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und mit den Bohnen in kochendem Salzwasser
2.
Wasser 5 Minuten blanchieren, dann abgießen, eiskalt abschrecken und abkühlen lassen. Den Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Spinat abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann etwas ausdrücken.
3.
Zucchini, Bohnen und Spinat klein hacken und in eine Schüssel geben und die Kräuter untermischen.
4.
Das Brot toasten, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Feta fein zerbröckeln und mit dem geriebenen Käse zum Brot geben.
5.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, zur Brot-Käsemischung geben und untermischen, dann das Gemüse einrühren. Eine große Auflaufform (oder 4 kleine) mit Olivenöl einfetten und die Gemüsemischung hinein geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 35 Minuten goldgelb backen.
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