Gemüsedrink und Vollkornbrötchen

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Gemüsedrink und Vollkornbrötchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
645
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein33 g(34 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K56,6 μg(94 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin28,6 μg(64 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium1.239 mg(31 %)
Calcium515 mg(52 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
600 ml Kefir
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL gemahlener Koriander
4 Vollkornbrötchen
200 g Hüttenkäse
4 EL Honig

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke, die Paprika und die Chili waschen. Die Paprika und die Chili halbieren, entkernen und zusammen mit der Gurke fein würfeln.

2.

2/3 der Gemüsewürfel mit dem Kefir fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, abschmecken und in Gläser füllen.

3.

Das übrige gewürfelte Gemüse darüber streuen. Die Brötchen waagerecht halbieren, mit dem Hüttenkäse bestreichen und mit dem Honig beträufeln. Zusammen mit dem Kefirdrink servieren.

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