Gemüsedrinks
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 73,7 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.727 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 477 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Gurken-Kiwi-Drink
- 1 Stück Salatgurke ca. 250 g
- 2 Kiwis
- 1 EL gehackte Basilikum
- 300 ml Sojadrink (Sojamilch)
- Salz
- Pfeffer
- Möhren-Tomaten-Drink
- 2 Tomaten
- 1 TL feingehackte Thymianblätter
- 250 ml Möhrensaft
- 200 ml Buttermilch
- Salz
- Worcestersauce
- 1 EL Sesamsamen
- Rote Bete Drink mit Kefir
- 150 ml Rote-Bete-Saft
- 1 TL geriebener Meerrettich (frisch gerieben oder Glas)
- 300 ml Kefir
- Pfeffer
- ¼ TL gemahlener Koriander
- Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sojadrink (Sojamilch)KefirMöhrensaftButtermilchRote-Bete-SaftSalatgurkeZubereitungsschritte
1.
Gurken-Kiwi-Drink
2.
Gurke schälen und klein würfeln. Kiwis halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben. Beides mit Basilikum und Sojamilch fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen; in zwei große Gläser füllen.
3.
Möhren-Tomaten-Drink
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Tomaten mit Thymian, Buttermilch und Möhrensaft fein pürieren, mit Salz und Worcestersauce würzen.
5.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einen kleinen flachen Teller geben.
6.
Glasränder mit etwas Saft befeuchten und in die Sesamsaat tauchen, den Saft einfüllen und servieren.
7.
Rote Bete Drink mit Kefir
8.
Rote Bete Saft mit Kefir und dem Meerrettich verquirlen und mit Pfeffer und Koriander würzen.
9.
Den Drink in zwei hohe Gläser füllen und mit Schnittlauch garnieren.
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